Receita de Sorvete de romã

Ingredientes

  • 3 romãs
  • 1 laranja
  • 200g de açúcar

Modo de preparo

  • Na panela, coloque 200ml de água com o açúcar.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe até que o açúcar dissolva completamente, tomando o cuidado para a calda não escurecer.
  • Deixe amornar, mexendo de vez em quando.
  • Abra as romãs ao meio, apertando com as mãos no sentido de seu comprimento.
  • Depois faça um corte na casca e na membrana interna da fruta.
  • Retire as sementes com cuidado, reservando 2 colheres (sopa) para a decoração, e passe as demais na peneira, recolhendo o suco numa vasilha.
  • Esprema a laranja, coe o suco e junte-o ao das romãs.
  • Adicione a calda de açúcar, misture bem e coloque na sorveteira.
  • Prepare o sorvete seguindo as instruções do manual da máquina.
  • Faça bolas com o boleador e divida o sorvete em taças.
  • Enfeite com as sementes de romã separadas e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email