Ingredientes
- 3 romãs
- 1 laranja
- 200g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na panela, coloque 200ml de água com o açúcar.
- Leve ao fogo médio e cozinhe até que o açúcar dissolva completamente, tomando o cuidado para a calda não escurecer.
- Deixe amornar, mexendo de vez em quando.
- Abra as romãs ao meio, apertando com as mãos no sentido de seu comprimento.
- Depois faça um corte na casca e na membrana interna da fruta.
- Retire as sementes com cuidado, reservando 2 colheres (sopa) para a decoração, e passe as demais na peneira, recolhendo o suco numa vasilha.
- Esprema a laranja, coe o suco e junte-o ao das romãs.
- Adicione a calda de açúcar, misture bem e coloque na sorveteira.
- Prepare o sorvete seguindo as instruções do manual da máquina.
- Faça bolas com o boleador e divida o sorvete em taças.
- Enfeite com as sementes de romã separadas e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil