Ingredientes
- 300ml de suco de uva branca
- 150g de açúcar
- 1 limão
- 200ml de creme de leite
- 1 cacho de uva rubi
- 2 laranjas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, esprema o limão, coe o suco e junte-o ao de uva.
- Acrescente o açúcar e mexa bem até que este tenha dissolvido.
- Agregue o creme de leite num fio, misturando sempre.
- Coloque o composto numa sorveteria e prepare o sorvete seguindo as instruções do manual da máquina.
- Assim que estiver pronto, divida em 4 forminhas redondas de bordas altas, alise a suérfície com uma espátula e leve ao freezer por 20 minutos.
- Enquanto isso, lave 1 laranja e retire a casca com uma faquinha afiada, para obter tirinhas.
- Esprema e coe o suco, recolhendo-o numa tigela.
- Solte a maior parte das uvas do cacho, reservando algumas ainda presas ao talo para a decoração, e lave cuidadosamente.
- Seque as uvas solatas com um pano limpo e corte-as ao meio em seu comprimento, regando em seguida com o suco de laranja.
- Descasque e corte em pedaços a outra laranja.
- Pouco antes de servir, desenforme os sorvetessobre pratos de sobremesa, molhando o fundo das forminhas em água quente por alguns segundos.
- Guarneça com as uvas cortadas, os pedaços de laranja e as tirinhas de casca reservadas.
- Decore com o cacho de uva mantido inteiro e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média