Receita de Sorvete de uva rubi

Ingredientes

  • 300ml de suco de uva branca
  • 150g de açúcar
  • 1 limão
  • 200ml de creme de leite
  • 1 cacho de uva rubi
  • 2 laranjas

Modo de preparo

  • Numa vasilha, esprema o limão, coe o suco e junte-o ao de uva.
  • Acrescente o açúcar e mexa bem até que este tenha dissolvido.
  • Agregue o creme de leite num fio, misturando sempre.
  • Coloque o composto numa sorveteria e prepare o sorvete seguindo as instruções do manual da máquina.
  • Assim que estiver pronto, divida em 4 forminhas redondas de bordas altas, alise a suérfície com uma espátula e leve ao freezer por 20 minutos.
  • Enquanto isso, lave 1 laranja e retire a casca com uma faquinha afiada, para obter tirinhas.
  • Esprema e coe o suco, recolhendo-o numa tigela.
  • Solte a maior parte das uvas do cacho, reservando algumas ainda presas ao talo para a decoração, e lave cuidadosamente.
  • Seque as uvas solatas com um pano limpo e corte-as ao meio em seu comprimento, regando em seguida com o suco de laranja.
  • Descasque e corte em pedaços a outra laranja.
  • Pouco antes de servir, desenforme os sorvetessobre pratos de sobremesa, molhando o fundo das forminhas em água quente por alguns segundos.
  • Guarneça com as uvas cortadas, os pedaços de laranja e as tirinhas de casca reservadas.
  • Decore com o cacho de uva mantido inteiro e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email