Ingredientes
- 300g de sorvete de baunilha
- 2 laranjas
- 1 colher (sopa) de rum
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- Noz-moscada
- 4 ramos de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque as laranjas.
- Com uma faca afiada, retire a casca de uma delas em tiras finas.
- Esprema e coe o suco de laranja, recolha-o num tigela com o rum e misture bem.
- Junte o suco metade das tiras de casca de laranja, a canela em pó e uma pitada de noz-moscada.
- Mexa com cuidado.
- Deixe repousar por pelo menos 10 minutos e passe tudo por um coador fino.
- Com a espátula, amasse o sorvete para amaciá-lo e junte a mistura de rum e suco de laranja com especiarias.
- Depois de bater bem o sorvete por alguns minutos, divida-o em taças, decorando cada porção com as tiras de cascas de laranja restantes e algumas fatias da segunda laranja cortada em pedaços.
- Decore cada taça com 1 ramo de hortelã e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil