Receita de Sorvete de baunilha com laranja

Ingredientes

  • 300g de sorvete de baunilha
  • 2 laranjas
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • Noz moscada
  • 4 ramos de hortelã

Modo de preparo

  • Lave e seque as laranjas.
  • Com uma faca afiada, retire a casca de uma delas em tiras finas.
  • Esprema e coe o suco de laranja, recolha-o num tigela com o rum e misture bem.
  • Junte o suco metade das tiras de casca de laranja, a canela em pó e uma pitada de noz moscada.
  • Mexa com cuidado.
  • Deixe repousar por pelo menos 10 minutos e passe tudo por um coador fino.
  • Com a espátula, amsse o sorvete para amaciá-lo e junte a mistura de rum e suco de laranja com especiarias.
  • Depois de bater bem o sorvete por alguns minutos, divida-o em taças, decorando cada porção com as tiras de cascas de laranja restantes e algumas fatias da segunda laranja cortada em pedaços.
  • Decore cada taça com 1 ramo de hortelã e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email