Ingredientes
- 50 ml de vinho Marsala
- 5 gemas
- 5 gotas de essência de baunilha
- 150g açúcar
- 1 litro de leite integral
- 500g de creme de leite.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiramente devemos fazer o creme inglês, a base do sorvete.
- Leve o leite ao fogo até ferver.
- Enquanto o leite ferve, faça uma gemada.
- Coloque o leite, aos poucos, ainda quente sobre a gemada mexendo continuamente e homogenizando.
- Acrescente a essência de baunilha.
- Ao fim, leve a mistura de gemada e leite ao fogo baixo até o ponto de nape.
- Deixe esfriar, leve à refrigeração. Bata o creme de leite até firmar, agregue ao creme inglês e leve a mistura toda ao frezer.
- Após estar completamente congelado, leve a massa à batedeira, em velocidade máxima, para aerar, misture o vinho marsala e por fim, retorne ao congelador.
- Repita o processo, ao menos 3 vezes, antes de finalizar.
Dica: Ponto de Nape é quando, às costas da colher, há uma leve camada viscosa do preparo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Alta