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Receita de Sorvete de zabaglione


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 50 ml de vinho Marsala
  • 5 gemas
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 150g açúcar
  • 1 litro de leite integral
  • 500g de creme de leite.

Modo de preparo


  • Primeiramente devemos fazer o creme inglês, a base do sorvete.
  • Leve o leite ao fogo até ferver.
  • Enquanto o leite ferve, faça uma gemada.
  • Coloque o leite, aos poucos, ainda quente sobre a gemada mexendo continuamente e homogenizando.
  • Acrescente a essência de baunilha.
  • Ao fim, leve a mistura de gemada e leite ao fogo baixo até o ponto de nape.
  • Deixe esfriar, leve à refrigeração. Bata o creme de leite até firmar, agregue ao creme inglês e leve a mistura toda ao frezer.
  • Após estar completamente congelado, leve a massa à batedeira, em velocidade máxima, para aerar, misture o vinho marsala e por fim, retorne ao congelador.
  • Repita o processo, ao menos 3 vezes, antes de finalizar.

Dica: Ponto de Nape é quando, às costas da colher, há uma leve camada viscosa do preparo.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Alta

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