Ingredientes
- 1 e 1/2kg de tomates italianos bem maduros
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 pitada generosa de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 folha de louro
- Manjericão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um corte em cruz nos tomates.
- Coloque 4 ou 5 tomates em água fervente (quantidade suficiente de água para cobrir os tomates).
- Deixe-os por 30 segundos.
- Após os 30 segundos em água fervente, transfira-os para uma bacia com água bem gelada.
- Após uns 30 segundos de banho em água gelada os tomates já podem ser descascados.
- Retire a parte dos pedúnculos de todos os tomates.
- Corte os tomates ao meio ou em 4 partes, o que for melhor para a retirada dos tomates.
- Retire todas as sementes com os dedos.
- Processe os tomates já sem pele e sem sementes com mixer ou no liquidificador.
- Pode usar o mixer para deixar tomates com alguns pedaços grandes.
- Processe por quanto tempo achar necessário, até ficar na consistência que você quiser.
- Coloque as 3 colheres (sopa) de azeite numa panela grande e logo após adicione, para fritar, a cebola e os dentes de alho.
- Não é necessário fritar muito, pois o molho passará por cozimento longo.
- Adicione os tomates de uma vez.
- Adicione o cominho.
- Adicione a folha de louro.
- Adicione o sal.
- Adicione a pimenta do reino.
- Adicione as folhas de manjericão.
- Adicione 1 litro de água.
- Adicione uma colher (sopa) de açúcar.
- O açúcar é utilizado para tirar aquela acidez tão típica dos molhos de tomate.
- Aguarde o cozimento e a redução do molho até o ponto desejado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos