Receita de Molho de tomate italiano

Ingredientes

  • 1 1/2kg de tomates italianos bem maduros
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 pitada generosa de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 folha de louro
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo

  • Faça um corte em cruz nos tomates.
  • Coloque 4 ou 5 tomates em água fervente (quantidade suficiente de água para cobrir os tomates).
  • Deixe-os por 30 segundos.
  • Após os 30 segundos em água fervente, transfira-os para uma bacia com água bem gelada.
  • Após uns 30 segundos de banho em água gelada os tomates já podem ser descascados.
  • Retire a parte dos pedúnculos de todos os tomates.
  • Corte os tomates ao meio ou em 4 partes, o que for melhor para a retirada dos tomates.
  • Retire todas as sementes com os dedos.
  • Processe os tomates já sem pele e sem sementes com mixer ou no liquidificador.
  • Pode usar o mixer para deixar tomates com alguns pedaços grandes.
  • Processe por quanto tempo achar necessário, até ficar na consistência que você quiser.
  • Coloque as 3 colheres (sopa) de azeite numa panela grande e logo após adicione, para fritar, a cebola e os dentes de alho.
  • Não é necessário fritar muito, pois o molho passará por cozimento longo.
  • Adicione os tomates de uma vez.
  • Adicione o cominho.
  • Adicione a folha de louro.
  • Adicione o sal.
  • Adicione a pimenta do reino.
  • Adicione as folhas de manjericão.
  • Adicione 1 litro de água.
  • Adicione uma colher (sopa) de açúcar. O açúcar é utilizado para tirar aquela acidez tão típica dos molhos de tomate.
  • Aguarde o cozimento e a redução do molho até o ponto desejado.

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