Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 400g de doce de leite cremoso (comprado pronto)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 9 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, as gemas peneiradas eo doce de leite, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescenteo açúcar e bata mais um pouco.
- Adicione ao creme de doce de leite, já morno, misturando delicadamente com uma colher.
- Reserve.
- Para a calda, em outra panela, leve ao fogo médio o chocolate e a água até levantar fervura.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Despeje a calda já fria em uma forma de buraco no meio, grande e coloque o creme de doce de leite, cuidadosamente.
- Leve ao congelador por 4 horas.
- Retire do congelador e desenforme.
- Sirva em seguida.
Dica
- Para desenformar o sorvete, coloque a forma dentro de uma bacia com água morna rapidamente.
- Retire da bacia e vire sobre um prato.
- Deixe descansando por alguns minutos para que a calda escorra totalmente por cima do sorvete.
Rendimento:8 porções