Receita de Sorvete enformado de doce de leite

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 400g de doce de leite cremoso (comprado pronto)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Calda:

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 9 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, as gemas peneiradas eo doce de leite, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescenteo açúcar e bata mais um pouco.
  • Adicione ao creme de doce de leite, já morno, misturando delicadamente com uma colher.
  • Reserve.
  • Para a calda, em outra panela, leve ao fogo médio o chocolate e a água até levantar fervura.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Despeje a calda já fria em uma forma de buraco no meio, grande e coloque o creme de doce de leite, cuidadosamente.
  • Leve ao congelador por 4 horas.
  • Retire do congelador e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Para desenformar o sorvete, coloque a forma dentro de uma bacia com água morna rapidamente.
  • Retire da bacia e vire sobre um prato.
  • Deixe descansando por alguns minutos para que a calda escorra totalmente por cima do sorvete.

Rendimento:8 porções

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