Receita de Picolé de chocolate encrementado

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • Chocolate hidrogenado derretido e quente para banhar
  • Chocolate granulado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o leite condensado, 3 xícaras de chá do leite, a baunilha e leve ao fogo baixo.
  • Após levantar fervura, adicione o chocolate em pó e o amido de milho dissolvido no restante do leite.
  • Meca até engrossar.
  • Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  • Bata o creme na batedeira para amolecer e despeje em formas para picolé.
  • Coloque o palito no centro e leve ao congelador por 12 horas, ou até endurecer.
  • Para retirar o sorvete, mergulhe a forma em água fria e puxe delicadamente pelo palito.
  • Banhe os picolés no chocolate derretido e quente e passe no granulado para servir.

Dica

  • O chocolate hidrogenado é um chocolate que leva gordura hidrogenada no lugar de manteiga de cacau.
  • Ele derrete facilmente e é ótimo para deixar o sorvete com aquela cobertura durinha.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos