Receita de Sorvete de creme com doce de leite

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Bijus para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, o açúcar e leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo.
  • Retire do fogo e acrescente o leite em pó e o creme de leite.
  • Misture bem com uma colher e espere esfriar.
  • Leve ao congelador por 3 horas.
  • Bata as claras em neve na batedeira e reserve.
  • Retire o sorvete do congelador e, na batedeira, bata por 15 minutos.
  • Acrescente as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma tigela e misture o doce de leite com uma faca para que fique mesclado com o sorvete.
  • Volte ao congelador por mais 3 horas.
  • Retire do congelador, coloque bolas do sorvete em um prato e sirva com biju.

Rendimento:6 porções

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