Receita de Sorvete floresta negra

Ingredientes

  • 16 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 250g de cereja picada
  • 1/2 xícara (café) de cachaça
  • 1 colher (chá) de liga neutra
  • 2 colheres (chá) de emulsificante
  • 1 litro de água

Modo de preparo

  • Bata no liqüidificador,o leite em pó com a água.
  • Junte o achocolatado, o açúcar, a calda das cerejas, 100g de cerejas e a liga neutra.
  • Ponha em uma assadeira de alumínio e leve para congelar até estar firme.
  • Corte em pedaços e ponha na batedeira e bata em alta velocidade com o emulsificante.
  • Bata bastante (cerca de 15 minutos) até que tenha dobrado de volume.
  • Junte a aguardente e bata mais.
  • Ponha o restante das cerejas bem picadas e leve a gelar novamente.
  • Não precisa bater mais.

Rendimento: 18 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email