Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 30 bombons sonhos de valsa
- Chocolate em po a gosto
- 5 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro separe as gemas dos ovos peneire as gemas e em uma panela.
- Coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o chocolate em pó.
- Misture em fogo médio por 12 minutos, mexendo devagar reserve e deixe esfriar.
- Depois coloque os bombons cortados em 4 pedacinhos, reserve alguns para enfeitar.
- Em uma batedeira bata as claras até ficarem em ponto de neve.
- Acrescente o açúcar e depois mexendo bem devagar com a mão adicione o creme de leite.
- Em uma forma de fundo removível coloque a segunda mistura no fundo e depois coloque a primeira sobre ela.
- Leve ao congelador por 2 horas ou mais, depende da refrigeração.
- Enquanto isso em uma pequena travessa coloque 5 colheres (sopa) de leite e 5 colheres (sopa) de chocolate em pó misture bem e vai fazer uma calda de chocolate.
- Desenforme o sorvete e enfeite com os bombons e a calda de chocolate e sirva.
Rendimento: 8 porções