Ingredientes
- 500 ml de leite frio
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 colher (sobremesa) rasa de liga neutra
- 2 colheres (sobremesa) rasa de emulsificante
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1/2 xícara (chá) de polpa de cupuaçu
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao liquidificador o leite, o açúcar, o leite condensado, o creme de leite, a liga neutra, o cupuaçu, a margarina e 1 colher (sobremesa) de emulsificante.
- Bata por 3 minutos.
- Depois, leve para o freezer e quando estiver quase firme, transfira para a batedeira.
- Acrescente a outra colher de emulsificante.
- Bata por aproximadamente 10 minutos, coloque em um pote e leve novamente ao freezer até ficar firme.
- De preferência utilize uma vasilha de alumínio ao levar a mistura ao freezer pela primeira vez, pois ficará firme mais rápido.
- Quando retornar ao freezer poderá ser a mesma vasilha ou um pote plástico, fica a sua escolha.