Receita de Sorvete de cupuaçu

Sorvete de cupuaçu
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 500 ml de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 colher (sobremesa) rasa de liga neutra
  • 2 colheres (sobremesa) rasa de emulsificante
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de cupuaçu

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao liquidificador o leite, o açúcar, o leite condensado, o creme de leite, a liga neutra, o cupuaçu, a margarina e 1 colher (sobremesa) de emulsificante.
  • Bata por 3 minutos.
  • Depois, leve para o freezer e quando estiver quase firme, transfira para a batedeira.
  • Acrescente a outra colher de emulsificante.
  • Bata por aproximadamente 10 minutos, coloque em um pote e leve novamente ao freezer até ficar firme.
  • De preferência utilize uma vasilha de alumínio ao levar a mistura ao freezer pela primeira vez, pois ficará firme mais rápido.
  • Quando retornar ao freezer poderá ser a mesma vasilha ou um pote plástico, fica a sua escolha.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela