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Receita de Sonho americano


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Por Julia Costa

Ingredientes

Fermento:

  • 1 copo de leite amornado
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 tabletes de fermento para pão

Massa:

  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 500grs de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 5 gemas
  • 1 copo de leite fervido e morno

Creme:

  • 4 gemas
  • 200grs de açúcar
  • 100grs de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite morno
  • 4 folhas de gelatina branca (previamente amolecidas em 1/2 xícara (chá) de água fria e depois bem espremidas)
  • 250grs de creme de leite batido

Modo de preparo

Fermento:

  • Junte todos os ingredientes em uma tigela, dissolva e deixe levedar durante uma hora, em lugar abrigado.

Massa:

  • Derreta a manteiga e espere amornar.
  • Adicione, então, os demais ingredientes, mexendo lentamente com uma colher de pau, e misturando tudo muito bem.
  • Junte o fermento, acrescente mais meia xícara de chá de farinha e continue mexendo.
  • Depois de bem ligada, despeje a massa no mármore enfarinhado e trabalhe-a com as mãos, batendo sempre no mesmo sentido, durante alguns minutos, e polvilhando as mãos com farinha (meia xícara de chá, aproximadamente) sempre que necessário, até que a massa se desprenda completamente do mármore e das mãos.
  • Coloque-a em uma tigela, polvilhe-a com farinha (mais ou menos duas colheres de chá) e deixe-a descansar em lugar abrigado, coberta com um pano.
  • Depois de bem crescida, polvilhe o mármore com farinha, abra a massa com as mãos, na espessura de um centímetro e meio, corte-a em rodelas com o rebordo de um cálice (ou com cortador próprio) e deixe crescer um pouco mais sobre o mármore enfarinhado.
  • Depois, coloque uma panela grande, com óleo abundante bem quente, quatro a cinco sonhos de cada vez, agitando o recipiente (tampado), de sorte que fiquem, todos ao mesmo tempo, inteiramente cobertos pela gordura.
  • Uma vez dourados, vire-os com um garfo para corar por igual, retirando-os e colocando-os sobre papel absorvente.
  • Uma vez escorridos, faça um corte em cada sonho e recheie com creme ou com qualquer geléia de sua preferência.
  • Finalmente, pulverize com açúcar e canela.
  • Aproveite as aparas para fazer novos sonhos.

Creme:

  • Bata ligeiramente as gemas com o açúcar e a farinha de trigo.
  • Adicione aos poucos o leite, misturando bem, e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau, até adquirir consistência.
  • Retire e junte as 4 folhas de gelatina.
  • Bata com uma colher de pau até que a gelatina se dissolva completamente, deixe esfriar e adicione o creme de leite batido, misturando levemente.
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