Receita de Souflê chaud de crevette au camambert

Ingredientes

Béchamel:

  • 100g de manteiga
  • 110g de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Souflê:

  • 80g de camembert cortado em cubinhos
  • 500g de béchamel
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fécula de batatas
  • 4 gemas
  • 2 folhas de gelatina
  • Manteiga e farinha de trigo para untar as formas
  • 4 claras batidas em neve
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Béchamel:

  • Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo mexendo sempre com uma colher.
  • Adicione o leite frio, tempere e deixe cozinhar até obter um molho espesso.
  • Reserve.

Souflê:

  • Derreta o camembert no molho béchamel.
  • Misture o queijo parmesão, a fécula de batata e as gemas.
  • Tempere a gosto.
  • Coloque a gelatina para hidratar em uma tigela refratária.
  • Em seguida, derreta a gelatina em banho maria.
  • Unte as forminhas com a manteiga e farinha de trigo.
  • Acrescente à massa a gelatina dissolvida e, no final, com o auxílio de uma espátula, incorpore as claras em neve.
  • Distribua a massa nas forminhas e asse em forno alto (220º a 250º), pré aquecido por 14 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica

  • Durante o cozimento, não abra o forno para não comprometer o resultado.

Rendimento:8 porções

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