Ingredientes
Béchamel:
- 100g de manteiga
- 110g de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Souflê:
- 80g de camembert cortado em cubinhos
- 500g de béchamel
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fécula de batatas
- 4 gemas
- 2 folhas de gelatina
- Manteiga e farinha de trigo para untar as formas
- 4 claras batidas em neve
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Béchamel:
- Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo mexendo sempre com uma colher.
- Adicione o leite frio, tempere e deixe cozinhar até obter um molho espesso.
- Reserve.
Souflê:
- Derreta o camembert no molho béchamel.
- Misture o queijo parmesão, a fécula de batata e as gemas.
- Tempere a gosto.
- Coloque a gelatina para hidratar em uma tigela refratária.
- Em seguida, derreta a gelatina em banho maria.
- Unte as forminhas com a manteiga e farinha de trigo.
- Acrescente à massa a gelatina dissolvida e, no final, com o auxílio de uma espátula, incorpore as claras em neve.
- Distribua a massa nas forminhas e asse em forno alto (220º a 250º), pré aquecido por 14 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
- Durante o cozimento, não abra o forno para não comprometer o resultado.
Rendimento:8 porções