Ingredientes
Mousse:
- 480g de pêssegos em calda
- 150g de açúcar
- 18g de gelatina em folhas hidratada em água fria
- 1050g de creme de leite batido
- 1 receita de base de biscuit de chocolate sem farinha (confira receita no item Biscoitos e Bolachas)
Pêssegos salteados:
- 500g de pêssegos em calda escorridos e picados em cubos
- 60g de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse:
- Bata os pêssegos no liquidificador com um pouco da calda, até obter um purê.
- Faça um caramelo com o açúcar e incorpore o purê aquecido a 100º.
- Adicione a gelatina e misture para dissolver.
- Tão logo esfrie, incorpore o creme batido (esta etapa só deve ser feita na hora em que os bolos estiverem prontos para serem montados).
- Derreta a manteiga em uma frigideira.
- Acrescente o pêssego e cozinhe até "quase" secar.
- Modele em aros redondos e leve ao freezer.
Montagem:
- Em um aro de 20cm de diâmetro, faça uma camada de biscuit de chocolate sem farinha de 18cm de diâmetro (regue com a calda dos pêssegos diluída com vodca).
- Distribua uma camada de mousse e, logo em seguida, o disco de pêssegos congelados.
- Coloque mais uma camada de biscuit, regue com a calda e complete com mousse até o final.
- Leve ao congelador por 4 horas.
- No momento de servir, desenforme, pincele com geléia de brilho.
- Decore com 1/2 pêssego gratinado e com chocolate.
Rendimento:2 bolos de 20cm de diâmetro