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Bolo mousse de pêssego


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

Mousse:

  • 480grs de pêssegos em calda
  • 150grs de açúcar
  • 18grs de gelatina em folhas hidratada em água fria
  • 1050grs de creme de leite batido
  • 1 receita de base de biscuit de chocolate sem farinha (confira receita no item Biscoitos e Bolachas)

Pêssegos salteados:

  • 500grs de pêssegos em calda escorridos e picados em cubos
  • 60grs de manteiga

Modo de preparo

Mousse:

  • Bata os pêssegos no liquidificador com um pouco da calda, até obter um purê.
  • Faça um caramelo com o açúcar e incorpore o purê aquecido a 100º.
  • Adicione a gelatina e misture para dissolver.
  • Tão logo esfrie, incorpore o creme batido (esta etapa só deve ser feita na hora em que os bolos estiverem prontos para serem montados).
  • Derreta a manteiga em uma frigideira.
  • Acrescente o pêssego e cozinhe até "quase" secar.
  • Modele em aros redondos e leve ao freezer.

Montagem:

  • Em um aro de 20cm de diâmetro, faça uma camada de biscuit de chocolate sem farinha de 18cm de diâmetro (regue com a calda dos pêssegos diluída com vodca).
  • Distribua uma camada de mousse e, logo em seguida, o disco de pêssegos congelados.
  • Coloque mais uma camada de biscuit, regue com a calda e complete com mousse até o final.
  • Leve ao congelador por 4 horas.
  • No momento de servir, desenforme, pincele com geléia de brilho.
  • Decore com 1/2 pêssego gratinado e com chocolate.

Rendimento:2 bolos de 20cm de diâmetro

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