Ingredientes
- 5 unidades de alho-poró
- 2 ovos inteiros e mais 3 claras
- 8 colheres (sopa) de creme de ricota
- Cebolas e tomates picadinhos
- Temperos a gosto: salsinha, pimenta-do-reino, ervas finas, sal marinho e noz-moscada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de aveia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preaquecendo o forno.
- Bata bem os ovos e as claras na batedeira até dobrar de volume.
- Tempere com os temperos a gosto e acrescente o creme de ricota e a aveia, batendo mais um pouco para misturar.
- Acrescente à mistura as cebolas e os tomates picados.
- Adicione o fermento em pó e mexa com uma colher.
- Unte forminhas com azeite e despeje a massa na forma.
- Fatie o alho-poró em rodelas bem fininhas e distribua por cima da massa.
- Leve ao forno alto para assar por, aproximadamente 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos