Receita de Suflê de alho-poró com ricota

Suflê de alho-poró com ricota
Foto:irynamelnyk/Freepik

Ingredientes

  • 5 unidades de alho-poró
  • 2 ovos inteiros e mais 3 claras
  • 8 colheres (sopa) de creme de ricota
  • Cebolas e tomates picadinhos
  • Temperos a gosto: salsinha, pimenta-do-reino, ervas finas, sal marinho e noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de aveia

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preaquecendo o forno.
  • Bata bem os ovos e as claras na batedeira até dobrar de volume.
  • Tempere com os temperos a gosto e acrescente o creme de ricota e a aveia, batendo mais um pouco para misturar.
  • Acrescente à mistura as cebolas e os tomates picados.
  • Adicione o fermento em pó e mexa com uma colher.
  • Unte forminhas com azeite e despeje a massa na forma.
  • Fatie o alho-poró em rodelas bem fininhas e distribua por cima da massa.
  • Leve ao forno alto para assar por, aproximadamente 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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