Ingredientes
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
- 3 sachês de HONDASHI
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 latas de atum ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água temperada com um envelope de HONDASHI e sal a gosto.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Refogue as cebolas rapidamente e junte outro envelope de HONDASHI.
- Em uma assadeira, faça camadas com as batatas, as cebolas e o atum, finalizando com batatas.
- À parte, misture a farinha com o leite, a maionese e o HONDASHI restante.
- Distribua essa mistura sobre as batatas, salpique com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- Sirva acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos