Receita de Souflê de champignon e atum

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600 ml de leite fervente
  • 3 sachês de Tempero em Pó para Legumes, Verduras e Arroz Castelo
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de atum
  • 100g de Champignon Castelo fatiados
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 claras em neve
  • Margarina para untar e farinha de rosca para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao fogo a manteiga e a farinha de trigo, mexa bem até dourar levemente, acrescente o leite aos poucos e continue mexendo rapidamente para não empelotar.
  • Junte o Tempero em Pó para Legumes, Verduras e Arroz Castelo, retire do fogo e acrescente as gemas, o atum e o Champignon Castelo.
  • Acrescente a salsinha e delicadamente as claras em neve.
  • Coloque em refratário untado e polvilhado com a farinha de rosca.
  • Leve ao forno preaquecido à (200 ºC), por 25 a 30 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Variação: Se desejar, substitua o atum por 1 peito de frango cozido e desfiado.

Dica: Polvilhe com a farinha de rosca é importante, pois se utilizarmos a farinha de trigo, ela será absorvida pela massa que é mole, fazendo o suflê grudar na forma.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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