Receitas > Sufles > Suflê de batatas

Receita de Suflê de batatas


Avaliação: / Suflê de batatas111 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

Suflê

  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cenoura média ralada (40 g para o suflê e o restante para polvilhar com o queijo parmesão)
  • 2 gemas
  • 5 claras em neve
  • 300 g de batata pré cozida e cortada em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Bechamel

  • 30 g de manteiga (1 colher de sopa-cheia)
  • 30 g de cebola picada (1 colher de sopa-cheia)
  • 60 g de farinha de trigo (4 colheres de sopa)
  • 250 ml de leite frio

Polvilhar

  • 20 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Numa panela pré-aquecida, junte a manteiga, a cebola.
  • Frite sem dourar (por 1 minuto, mais ou menos).
  • Retire do fogo e, com o auxílio de um batedor, junte a farinha de trigo.
  • Misture e adicione o leite frio.
  • Leve ao fogo novamente até tomar consistência.
  • Mexa sempre para não empelotar.
  • Cozinhe por mais ou menos 4 minutos.
  • Mexa com uma colher de pau.
  • Adicione o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
  • Retire do fogo.
  • Leve a mistura para um recipiente de inox e mexa por 5 minutos para esfriar.
  • Junte a cenoura, as gemas, um pouco da clara em neve e mexa com um batedor.
  • Acrescente o restante das claras, mexendo cuidadosamente com uma colher de pau.
  • Coloque a batata e a salsinha, misture e despeje em 4 refratários com 10 cm x 3 cm.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 18 minutos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso