Ingredientes
Purê
- 1kg de batata cozida e amassada
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
Refogado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- 2 latas de atum sólido em óleo Coqueiro
Para polvilhar
- 100g de muçarela ralada
- 100g de parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Purê
- Em uma panela, em fogo médio, adicione as batatas, o leite, a manteiga e o sal e misture bem.
- Reserve.
Refogado
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar.
- Acrescente o tomate e misture por mais alguns minutos.
- Acrescente o atum sólido em óleo Coqueiro e misture bem.
- Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em um refratário médio (20 cm), coloque metade do purê reservado e alise bem.
- Em seguida adicione todo o refogado e cubra com o restante do purê.
- Polvilhe os queijos e leve ao forno preaquecido (180°C) até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Rendimento: 6 porções