Receita de Escondidinho de batata com atum

Escondidinho de batata com atum
Foto: Camil Alimentos

Ingredientes

Purê

  • 1kg de batata cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal

Refogado

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 2 latas de atum sólido em óleo Coqueiro

Para polvilhar

  • 100g de muçarela ralada
  • 100g de parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Purê

  • Em uma panela, em fogo médio, adicione as batatas, o leite, a manteiga e o sal e misture bem.
  • Reserve.

Refogado

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar.
  • Acrescente o tomate e misture por mais alguns minutos.
  • Acrescente o atum sólido em óleo Coqueiro e misture bem.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em um refratário médio (20 cm), coloque metade do purê reservado e alise bem.
  • Em seguida adicione todo o refogado e cubra com o restante do purê.
  • Polvilhe os queijos e leve ao forno preaquecido (180°C) até gratinar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 10 minutos

Rendimento: 6 porções

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