Receita de Souflé de café vibrante

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 60ml de espresso vibrante TRES
  • 50ml de leite
  • 50gr de chocolate amargo (70% cacau)
  • 20gr de manteiga
  • 20gr de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de licor de café
  • 3 claras em neve
  • 2 gemas
  • Manteiga e açúcar para untar os ramequins (ou refratários pequenos)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho Maria) e junte ao leite.
  • Reserve.
  • Em outro recipiente, coloque a manteiga derretida junto ao açúcar.
  • Misture bem e combine ao chocolate com leite.
  • Coloque o espresso vibrante, o licor, as gemas e as claras em neve.
  • Coloque nos ramequins untados (até a metade, pois eles crescem muito) e asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até eles subirem.
  • Sirva imediatamente com calda de frutas vermelhas ou goiabada mole.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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