Ingredientes
- 60ml de espresso vibrante TRES
- 50ml de leite
- 50gr de chocolate amargo (70% cacau)
- 20gr de manteiga
- 20gr de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de licor de café
- 3 claras em neve
- 2 gemas
- Manteiga e açúcar para untar os ramequins (ou refratários pequenos)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho Maria) e junte ao leite.
- Reserve.
- Em outro recipiente, coloque a manteiga derretida junto ao açúcar.
- Misture bem e combine ao chocolate com leite.
- Coloque o espresso vibrante, o licor, as gemas e as claras em neve.
- Coloque nos ramequins untados (até a metade, pois eles crescem muito) e asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até eles subirem.
- Sirva imediatamente com calda de frutas vermelhas ou goiabada mole.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos