Receita de Suflê de café

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasada de café solúvel
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) rasadas de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 colher (sobremesa) de licor de sua preferencia
  • 1 clara em neve

Modo de preparo

  • Ferva o leite com o café e o açúcar e reserve.
  • Misture a manteiga com a farinha e o amido e adicione o leite reservado.
  • Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Fora do fogo, junte a gema misturada com o licor.
  • Por último, incorpore a clara delicadamente.
  • Coloque nos ramequins untados com manteiga e asse no forno preaquecido até dourarem.
  • Sirva imediatamente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email