Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) rasada de café solúvel
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) rasadas de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1 gema
- 1 colher (sobremesa) de licor de sua preferência
- 1 clara em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o leite com o café e o açúcar e reserve.
- Misture a manteiga com a farinha e o amido e adicione o leite reservado.
- Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Fora do fogo, junte a gema misturada com o licor.
- Por último, incorpore a clara delicadamente.
- Coloque nos ramequins untados com manteiga e asse no forno preaquecido até dourarem.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos