Receita de Suflê de café

Suflê de café
Foto: marylooo22/Freepik

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasada de café solúvel
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) rasadas de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 colher (sobremesa) de licor de sua preferência
  • 1 clara em neve

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva o leite com o café e o açúcar e reserve.
  • Misture a manteiga com a farinha e o amido e adicione o leite reservado.
  • Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Fora do fogo, junte a gema misturada com o licor.
  • Por último, incorpore a clara delicadamente.
  • Coloque nos ramequins untados com manteiga e asse no forno preaquecido até dourarem.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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