Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de cappuccino
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Suflê
- Derreta a manteiga e junte a farinha mexendo sempre até dourá-la por igual. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar por alguns minutos.
- Acrescente as gemas uma a uma, mexendo rapidamente após cada adição.
- Junte o leite condensado aos poucos, o chocolate em pó e o cappuccino mexendo sempre.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente a massa.
- Unte uma forma própria para suflê (18cm de diâmetro) e despeje a massa.
- Coloque gotas de chocolate para confeitaria sobre a massa antes de assar.
- Leve ao forno médio (180 graus) previamente aquecido por cerca de 30 minutos.
- Depois de desenformado salpique grãos de café (opcional) e gotas de chocolate sobre o suflê.
- Sirva quente com uma calda de laranja.
Calda de laranja
- Coloque em uma tigela as gemas e o leite condensado.
- Bata bem até obter uma mistura com consistência cremosa.
- Acrescente o suco de laranja coado sem parar de bater.
- Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre com um batedor de arame durante 20 minutos aproximadamente.
- Quando o molho estiver consistente, tire do fogo.
- Coloque a tigela num recipiente com gelo, mexendo por aproximadamente 10 minutos.
- Deixe esfriar.
- Sirva sobre o suflê.