Receita de Pãozinho com recheio de café

Ingredientes

Recheio

  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de café bem forte e sem açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena

Massa

  • 2 copo americano de leite
  • 1kg de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Leve todos os ingredientes ao fogo até dar o ponto pastoso.

Massa

  • Dissolva o fermento misturando-o com o açúcar e coloque 2 copos de leite morno.
  • Adicione 2 xícaras (chá) de farinha, misture e deixe crescer por 20 minutos.
  • Reserve 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Adicione o restante da farinha, os ovos e os demais ingredientes.
  • Amasse bem e coloque novamente para crescer por aproximadamente 30 a 40 minutos.
  • Sobre uma superfície polvilhada com a farinha, abra a massa com o rolo, recheie e enrole como rocambole, corte e coloque em fôrma untada.
  • Deixe crescer novamente por 15 minutos e leve para assar.
  • Depois de assado e ainda quente passe margarina e polvilhe açúcar para enfeitar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela