Receita de Bolo recheado com mousse de café

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de café extraforte e sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • Miolo do bolo esfarelado
  • 2 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete
  • 200g de chocolate meio amargo
  • Chantilly ou marshmallow
  • Raspas de chocolate
  • Grãos de café para decoração

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa 

  • Junte a margarina, o açúcar e as gemas e bata até formar um creme.
  • Passe pela peneira os ingredientes secos e acrescente-os à massa.
  • Junte o leite aos poucos.
  • Coloque as claras na massa e misture cuidadosamente.
  • Despeje em uma forma redonda (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 graus aproximadamente) por cerca de 45 minutos.
  • Desenforme depois de morno.
  • Recorte uma tampa e reserve-a. 
  • Ave o bolo, deixando uma borda de aproximadamente 2 cm de espessura. 

Recheio 

  • Misture o leite condensado, o café, o chocolate e junte o bolo esfarelado com as claras em neve.
  • Recheie o bolo e cubra com a tampa que reservou. 

Cobertura 

  • Aqueça o creme de leite em banho-maria, retire do fogo e junte o chocolate. Misture até obter um creme liso e espalhe sobre o bolo.
  • Faça desenhos com a colher ou cubra com raspas de chocolate nas laterais.
  • Faça gotas com o chantilly ou marshmallow e decore com grãos de café.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela