Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de café extraforte e sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- Miolo do bolo esfarelado
- 2 claras em neve
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete
- 200g de chocolate meio amargo
- Chantilly ou marshmallow
- Raspas de chocolate
- Grãos de café para decoração
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Junte a margarina, o açúcar e as gemas e bata até formar um creme.
- Passe pela peneira os ingredientes secos e acrescente-os à massa.
- Junte o leite aos poucos.
- Coloque as claras na massa e misture cuidadosamente.
- Despeje em uma forma redonda (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 graus aproximadamente) por cerca de 45 minutos.
- Desenforme depois de morno.
- Recorte uma tampa e reserve-a.
- Ave o bolo, deixando uma borda de aproximadamente 2 cm de espessura.
Recheio
- Misture o leite condensado, o café, o chocolate e junte o bolo esfarelado com as claras em neve.
- Recheie o bolo e cubra com a tampa que reservou.
Cobertura
- Aqueça o creme de leite em banho-maria, retire do fogo e junte o chocolate. Misture até obter um creme liso e espalhe sobre o bolo.
- Faça desenhos com a colher ou cubra com raspas de chocolate nas laterais.
- Faça gotas com o chantilly ou marshmallow e decore com grãos de café.
Rendimento: 8 porções