Receita de Souflê de doce de leite e ameixa

Ingredientes

  • 150g de ameixas secas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • 3 claras em neve

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a ameixa, a água e o adoçante.
  • Tampe a panela e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até a água secar e a ameixa amaciar.
  • Espere esfriar e bata no processador ou no liquidificador até obter um creme.
  • Reserve.
  • Misture o doce de leite e as claras em neve delicadamente.
  • Unte uma forma de souflê média com margarina e coloque a ameixa.
  • Distribua a mistura de doce de leite e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até crescer e dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 137 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email