Ingredientes
- 150g de ameixas secas sem caroço
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- 3 claras em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a ameixa, a água e o adoçante.
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até a água secar e a ameixa amaciar.
- Espere esfriar e bata no processador ou no liquidificador até obter um creme.
- Reserve.
- Misture o doce de leite e as claras em neve delicadamente.
- Unte uma forma de souflê média com margarina e coloque a ameixa.
- Distribua a mistura de doce de leite e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até crescer e dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 137 por porção