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Souflê de goiabada com mascarpone


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Souflê

  • 600 g de goiabada em pasta
  • 9 claras
  • Manteiga e açúcar cristal para untar e polvilhar

Creme mascarpone

  • 1 xícara (chá) de queijo mascarpone
  • 1 xícara (chá) de creme chantilly


Modo de preparo



Souflê

  • Derreta a goiabada em banho-maria.
  • Para isso, leve uma panela com água ao fogo alto e, assim que começar a ferver, encaixe um recipiente (pode ser uma tigela de inox) ou outra panela com a goiabada.
  • Vá mexendo até derreter.
  • Retire do banho-maria.
  • Unte somente as laterais de 4 ramequins, ou forminhas individuais para souflê, com manteiga e polvilhe com o açúcar cristal.
  • Ao assar, a massa irá se agarrar ao açúcar e o resultado é um souflê alto por mais tempo.
  • Pré aqueça o forno a 170ºC (temperatura baixa).
  • Na batedeira, coloque as claras e bata em velocidade média até obter o ponto neve.Tome cuidado para não bater demais e passar do ponto.
  • Misture rapidamente 1/3 das claras em neve com a goiabada.
  • Incorpore o restante com uma espátula, mexendo de baixo para cima.
  • Distribua o creme entre os ramequins e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos.
  • Sirva imediatamente, para os souflês não murcharem.
  • Sirva com o creme.

Creme mascarpone

  • Numa tigela, junte o queijo mascarpone e o creme chantilly.
  • Misture com um fouet (batedor de arame) e leve à geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 4 pessoas.

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