Ingredientes
Souflê
- 600 g de goiabada em pasta
- 9 claras
- Manteiga e açúcar cristal para untar e polvilhar
Creme mascarpone
- 1 xícara (chá) de queijo mascarpone
- 1 xícara (chá) de creme chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Souflê
- Derreta a goiabada em banho-maria.
- Para isso, leve uma panela com água ao fogo alto e, assim que começar a ferver, encaixe um recipiente (pode ser uma tigela de inox) ou outra panela com a goiabada.
- Vá mexendo até derreter.
- Retire do banho-maria.
- Unte somente as laterais de 4 ramequins, ou forminhas individuais para souflê, com manteiga e polvilhe com o açúcar cristal.
- Ao assar, a massa irá se agarrar ao açúcar e o resultado é um souflê alto por mais tempo.
- Pré aqueça o forno a 170ºC (temperatura baixa).
- Na batedeira, coloque as claras e bata em velocidade média até obter o ponto neve.Tome cuidado para não bater demais e passar do ponto.
- Misture rapidamente 1/3 das claras em neve com a goiabada.
- Incorpore o restante com uma espátula, mexendo de baixo para cima.
- Distribua o creme entre os ramequins e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos.
- Sirva imediatamente, para os souflês não murcharem.
- Sirva com o creme.
Creme mascarpone
- Numa tigela, junte o queijo mascarpone e o creme chantilly.
- Misture com um fouet (batedor de arame) e leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 4 pessoas.