Ingredientes
- 500 g de espaguete
- Suco de 1/2 limão
- Raspas de 1 limão
- 100 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de azeite de oliva
- 150 g de parmesão ralado
- 2 punhados de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Sob água corrente, lave as folhas de manjericão.
- Seque com papel-toalha.
- Com as mãos, rasgue as folhas.
- Reserve.
- Em uma panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal.
- Leve ao fogo alto.
- Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
- Cuidado para não cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
- Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
- Em uma tigela grande, onde o espaguete será servido, junte o suco de limão, o azeite e o parmesão ralado.
- Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e misture.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor.
- A seguir, transfira o espaguete para a tigela com molho e misture bem, cobrindo todos os fios.
- Junte o manjericão picado e as raspas de limão.
- Misture mais uma vez e sirva imediatamente.
- Não polvilhe mais parmesão sobre o espaguete.