Receita de Espagueti ao limão, manjericão e parmesão

Ingredientes

  • 500 g de espaguete
  • Suco de 1/2 limão
  • Raspas de 1 limão
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 150 g de parmesão ralado
  • 2 punhados de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Sob água corrente, lave as folhas de manjericão.
  • Seque com papel-toalha.
  • Com as mãos, rasgue as folhas.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal.
  • Leve ao fogo alto.
  • Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  • Cuidado para não cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
  • Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
  • Em uma tigela grande, onde o espaguete será servido, junte o suco de limão, o azeite e o parmesão ralado.
  • Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa.
  • Em seguida, acrescente o creme de leite e misture.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor.
  • A seguir, transfira o espaguete para a tigela com molho e misture bem, cobrindo todos os fios.
  • Junte o manjericão picado e as raspas de limão.
  • Misture mais uma vez e sirva imediatamente.
  • Não polvilhe mais parmesão sobre o espaguete.
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