Receita de Tiramissu com queijo mascarpone

Ingredientes

  • 500 g de queijo mascarpone
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 60 ml de rum
  • 1/2 xícara (chá) de café forte sem açúcar
  • 12 unidades de biscoito champanhe
  • 4 claras
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Em um prato de sopa, misture o café e o rum.
  • Escolha uma travessa retangular para montar o tiramisu.
  • Molhe apenas um dos lados do biscoito na mistura de café com rum por 2 segundos.
  • Em seguida, transfira para a travessa com o lado molhado virado para cima.
  • Cubra todo o fundo da travessa e, caso sobre um pouquinho de café, regue os biscoitos.
  • Reserve.
  • Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até formar um creme bem claro.
  • Adicione o mascarpone e bata apenas para misturar.
  • Reserve.
  • Limpe e seque muito bem a tigela e as pás da batedeira.
  • Bata as claras até o ponto neve.
  • Misture cuidadosamente as claras ao creme de mascarpone e gemas reservado.
  • Espalhe o creme sobre os biscoitos, cobrindo completamente a travessa.
  • Leve à geladeira por 24 horas.
  • Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó com uma peneira fina.

Rendimento: 8 pessoas.

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