Receita de Souflê primavera

Ingredientes

  • 1 couve flor pequena cozida em água e sal e separada em pedaços
  • 3/4 xícara (chá) de vagem cozida picada
  • 3/4 xícara (chá) de cenouras cozidas e picadas
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 4 claras em neve firme

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o leite com as gemas, o amido, a margarina, o caldo e a salsa.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Junte 3 colheres (sopa) de queijo ralado, os legumes e 3/4 das claras em neve.
  • Despeje em formas individuais para souflê, untadas com margarina e polvilhadas com farinha de rosca, enchendo até a metade.
  • Cubra com o restante das claras em neve e polvilhe queijo ralado.
  • Leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela