Ingredientes
- 1 couve flor pequena cozida em água e sal e separada em pedaços
- 3/4 xícara (chá) de vagem cozida picada
- 3/4 xícara (chá) de cenouras cozidas e picadas
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de salsa
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 4 claras em neve firme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite com as gemas, o amido, a margarina, o caldo e a salsa.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Junte 3 colheres (sopa) de queijo ralado, os legumes e 3/4 das claras em neve.
- Despeje em formas individuais para souflê, untadas com margarina e polvilhadas com farinha de rosca, enchendo até a metade.
- Cubra com o restante das claras em neve e polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.