Ingredientes
Calda
- ½ xícara (chá) de geléia de framboesa
- 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Suflê
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ colher (chá) de casca de limão ralada
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Em uma vasilha, misture a geléia, o vinho tinto e o suco de limão.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Suflê
- Na batedeira, bata as gemas até obter um creme claro.
- Junte a baunilha, a casca de limão e o açúcar.
- Por cima, peneire a farinha e misture. Reserve.
- Bata as claras com o sal até obter picos firmes.
- Acrescente ao creme de gemas e, com uma espátula, misture até ficar homogêneo.
- Transfira para uma fôrma refratária oval de 15 x 25 cm, untada com manteiga.
- Com uma faca, faça dois riscos na superfície da massa.
- Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 12 minutos ou até crescer e ficar dourado.
- Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente, com a calda de geléia gelada à parte.
Rendimento: 4 porções