Receita de Suflê austriaco com calda gelada de framboesa

Ingredientes

Calda

  • ½ xícara (chá) de geléia de framboesa
  • 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Suflê

  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (chá) de casca de limão ralada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Calda

  • Em uma vasilha, misture a geléia, o vinho tinto e o suco de limão.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.

Suflê

  • Na batedeira, bata as gemas até obter um creme claro.
  • Junte a baunilha, a casca de limão e o açúcar.
  • Por cima, peneire a farinha e misture. Reserve.
  • Bata as claras com o sal até obter picos firmes.
  • Acrescente ao creme de gemas e, com uma espátula, misture até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma fôrma refratária oval de 15 x 25 cm, untada com manteiga.
  • Com uma faca, faça dois riscos na superfície da massa.
  • Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 12 minutos ou até crescer e ficar dourado.
  • Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente, com a calda de geléia gelada à parte.

Rendimento: 4 porções

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