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Receita de Panna cotta com calda de framboesa


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 150g de açúcar de confeiteiro
  • 3 folhas de gelatina
  • 2 cestinhas de framboesas (ou morangos pequenos)
  • 1 fava de baunilha

Modo de preparo

  • Lave as framboesas delicadamente.
  • Coloque as folhas de gelatina para amolecer em água fria.
  • Numa panela, despeje o creme de leite, 100g de açúcar e a fava de baunilha com uma incisão no sentido do comprimento.
  • Leve ao fogo baixo e deixe ferver.
  • Quando levantar fervura, desligue e acrescente a gelatina, mexendo até que tenha dissolvido.
  • Coe e coloque numa fôrma retangular.
  • Acrescente algumas frutas inteiras e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  • Passe 3/4 das framboesas na peneira, recolhendo a polpa e o suco numa vasilha.
  • Junte o açúcar de confeiteiro restante, misture bem e coloque a calda na geladeira.
  • Antes de servir, molhe rapidamente a fôrma em água quente e desenforme o pudim diretamente na travessa.
  • Decore com as frutas reservadas inteiras e algumas colheres da calda, servindo a calda restante à parte.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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