Ingredientes
- 500ml de creme de leite fresco
- 150g de açúcar de confeiteiro
- 3 folhas de gelatina
- 2 cestinhas de framboesas (ou morangos pequenos)
- 1 fava de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as framboesas delicadamente.
- Coloque as folhas de gelatina para amolecer em água fria.
- Numa panela, despeje o creme de leite, 100g de açúcar e a fava de baunilha com uma incisão no sentido do comprimento.
- Leve ao fogo baixo e deixe ferver.
- Quando levantar fervura, desligue e acrescente a gelatina, mexendo até que tenha dissolvido.
- Coe e coloque numa fôrma retangular.
- Acrescente algumas frutas inteiras e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Passe 3/4 das framboesas na peneira, recolhendo a polpa e o suco numa vasilha.
- Junte o açúcar de confeiteiro restante, misture bem e coloque a calda na geladeira.
- Antes de servir, molhe rapidamente a fôrma em água quente e desenforme o pudim diretamente na travessa.
- Decore com as frutas reservadas inteiras e algumas colheres da calda, servindo a calda restante à parte.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil