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Receita de Petit gateau com calda de framboesas


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Por Ana Maria

Ingredientes

Para o gateau

  • 80gr de farinha de trigo peneirada.
  • 200gr de chocolate em barra meio amargo.
  • 100gr de açúcar.
  • 100gr de manteiga sem sal.
  • 3 gemas.
  • 3 ovos.

Para a calda

  • 300gr de framboesa fresca de preferência ou congelada.
  • 1 taça de proseco.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, acrescente aos poucos as gemas, os ovos e o açúcar.
  • Misture até obter uma consistência homogênea.
  • Desligue o fogo e despeje a mistura numa travessa, acrescente a
    farinha e coloque nas formas de gateau, já untadas com manteiga e
    farinha.
  • Coloque no freezer por 30 minutos.
  • Enquanto isso, leve ao fogo as framboesas, o proseco e o açúcar, até obter ponto de calda.
  • Desligue e deixe esfriar e leve a geladeira.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (250°C) e deixe os gateaus por cerca de 7 minutos.
  • Quando a parte de cima do gateau estiver assada, está pronto.
  • Coloque um disco da calda de framboesa, o gateau e uma bola de sorvete de creme.
  • Decore com uma folha de hortelã.

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