Receita de Bolo austríaco

Foto: Mondial
Foto: Mondial

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de amêndoas inteiras sem a casca
  • 2 xícaras (chá) de castanhas-do-pará
  • 1 xícara (chá) de nozes cortadas
  • ½ xícara (chá) de nozes pecã
  • 2 xícaras (chá) de tâmaras sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture bem as amêndoas, castanhas, nozes, nozes pecã e as tâmaras no processador, e junte com as frutas cristalizadas.
  • No processador, usando o misturador/batedor, bata os ovos junto com a baunilha.
  • Acrescente a farinha, açúcar, fermento e o sal, e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela acrescentando as frutas cristalizadas e secas, misturando-as bem.
  • Unte e enfarinhe duas formas de bolo inglês.
  • Distribua a massa em ambos recipientes.
  • Asse os bolos até dourarem.
  • Desenforme depois de frio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados