Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de amêndoas inteiras sem a casca
- 2 xícaras (chá) de castanhas-do-pará
- 1 xícara (chá) de nozes cortadas
- ½ xícara (chá) de nozes pecã
- 2 xícaras (chá) de tâmaras sem caroço
- 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3/4 colher (chá) de sal
- 4 ovos
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture bem as amêndoas, castanhas, nozes, nozes pecã e as tâmaras no processador, e junte com as frutas cristalizadas.
- No processador, usando o misturador/batedor, bata os ovos junto com a baunilha.
- Acrescente a farinha, açúcar, fermento e o sal, e bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela acrescentando as frutas cristalizadas e secas, misturando-as bem.
- Unte e enfarinhe duas formas de bolo inglês.
- Distribua a massa em ambos recipientes.
- Asse os bolos até dourarem.
- Desenforme depois de frio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções