Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 30 g de amora congelada
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 3 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no congelador o creme de leite e deixe por 1 hora.
- Bata por 1 minuto no liquidificador o leite condensado com as amoras.
- Despeje em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até obter um creme consistente.
- Retire do fogo e deixe esfriar dentro da geladeira.
- Em uma outra panela, coloque o açúcar e as claras.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até amornar.
- Retire do fogo, despeje na tigela da batedeira.
- Bata por 3 minutos ou até obter um merengue brilhante e firme.
- Junte o creme de leite e o purê de amora (já frio).
- Mexa com delicadeza até ficar homogêneo.
- Corte 8 tiras de papel-manteiga (3 cm de altura) e prenda-as em volta da borda superior de 8 potinhos, próprios para suflê (capacidade para 150 ml), deixando 1½ cm acima das bordas.
- Prenda o papel com a ajuda de um barbante próprio para culinária ou fita adesiva.
- Despeje o creme até a borda, considerando o papel e leve o suflê ao congelador por 2 horas ou até ficar firme.
Montagem
- No momento de servir, retire o papel-manteiga com muito cuidado, alise os lados com uma espátula.
- Decore com amoras.