Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 3/4 xícara (chá) de leite quente
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 5 gemas bem batidas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 claras batidas em neve
- Manteiga ou margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
- Biscoitos champagne ligeiramente umedecidos em conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga ou margarina numa panela.
- Retire a panela do fogo e acrescente a farinha de trigo.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
- Junte o açúcar e o sal e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, durante 5 minutos, até obter um creme liso e grosso.
- Retire do fogo, adicione as gemas batidas e mexa bem.
- Deixe esfriar.
- Acrescente a baunilha e misture bem.
- Esta parte do suflê pode ser preparada com 1 ou 2 horas de antecedência.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Adicione as claras em neve à massa, com bastante cuidado para não perder volume.
- Para isso, use uma colher grande de metal fazendo movimentos de baixo para cima.
- Unte uma forma média de suflê com manteiga ou margarina e polvilhe com o açúcar.
- A forma de suflê deve ser suficientemente alta para comportar o suflê depois de crescido.
- Forre o fundo da forma com os biscoitos.
- Cubra os biscoitos com uma camada de massa.
- Coloque outra camada de biscoitos e espalhe uma última camada de massa.
- Leve ao forno pré aquecido para assar por cerca de meia hora.
Rendimento:8 porções.