Receita de Souflê de laranja e chocolate com biscoito

Foto: Adria

Ingredientes

Calda de chocolate

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 170 g de chocolate ao leite picado

Souflê

  • 1 embalagem de biscoito maizena Adria (200 g)
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de chocolate ao leite em pedaços pequenos
  • 4 claras em neve

Modo de preparo

Calda de chocolate

  • Aqueça o creme de leite sem deixar ferver.
  • Junte o chocolate e misture até derreter.
  • Reserve.

Souflê

  • Bata o biscoito aos poucos no liquidificador até obter uma farofa.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo o suco e as raspas de laranja até começar a ferver.
  • Reserve.
  • Ferva o leite com a essência de baunilha e deixe reservado.
  • Bata as gemas e o açúcar com um batedor ou garfo, junte a farofa de biscoito e misture bem.
  • Acrescente, aos poucos, o leite com a essência de baunilha, misture, junte o suco de laranja com as raspas e misture novamente.
  • Acrescente o chocolate, as claras em neve e incorpore delicadamente.
  • Distribua a massa em 8 potinhos para suflê pequenos e leve ao forno (médio) preaquecido por 25 minutos.
  • Sirva a seguir com a calda de chocolate.

Rendimento: 8 porções

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