Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de leite quente
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 5 gemas batidas e peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 claras em neve
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela, retire do fogo e acrescente sem parar de mexer, a farinha de trigo e o leite aos poucos.
- Então, junte o açúcar e o sal e leve a mistura ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre até obter um creme liso e grosso.
- Retire do fogo, adicione as gemas misturando bem, e deixe esfriar.
- Depois, junte a essência de baunilha e as claras em neve, mexendo delicadamente e distribua a massa em forminhas individuais para suflê untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
- Por fim, leve o suflê ao forno por, aproximadamente, 20 minutos ou até crescer.
- Sirva quente.
Rendimento:4 porções