Receita de Suflê doce

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de leite quente
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 5 gemas batidas e peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 claras em neve
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela, retire do fogo e acrescente sem parar de mexer, a farinha de trigo e o leite aos poucos.
  • Então, junte o açúcar e o sal e leve a mistura ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre até obter um creme liso e grosso.
  • Retire do fogo, adicione as gemas misturando bem, e deixe esfriar.
  • Depois, junte a essência de baunilha e as claras em neve, mexendo delicadamente e distribua a massa em forminhas individuais para suflê untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
  • Por fim, leve o suflê ao forno por, aproximadamente, 20 minutos ou até crescer.
  • Sirva quente.

Rendimento:4 porções

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