Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- 250g de carne moída refogada
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 4 gemas
- 5 claras
- Molho de tomate (para acompanhar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela em fogo brando, derreta a manteiga sem deixar queimar.
- Junte a farinha de trigo.
- Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sem parar.
- Deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Misture a cebola, a salsa, a farinha de rosca, a carne moída, o molho inglês, o sal e a pimenta do reino, e junte à mistura de creme de leite.
- Retire do fogo e deixe esfriar durante 10 minutos.
- Bata as gemas até que fiquem quase brancas.
- Adicione-as, aos poucos, à mistura anterior, batendo sem parar.
- Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
- Bata as claras em neve.
- Adicione à mistura preparada, mexendo com movimentos de baixo para cima, delicadamente, para não perder volume.
- Despeje a mistura em 4 a 6 formas individuais e asse durante 20 minutos.
- Sirva imediatamente, acompanhado de molho de tomate.
Rendimento:6 porções