Ingredientes
- 500g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- Sal e noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio a carne moída e o óleo.
- Acrescente a cebola picada, o alho amassado e refogue até secar.
- Adicione a seleta de legumes, misture e reserve.
- Para o molho, dissolva a farinha de trigo no leite, coloque em uma panela, junte as gemas levemente batidas com um garfo, sal, noz moscada a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Misture a carne refogada, o molho e por último, mexendo delicadamente com uma colher, as claras batidas em neve.
- Coloque em refratários individuais ou em um refratário próprio para souflês de 20cm de diâmetro.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções