Receita de Souflê fácil de carne

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio a carne moída e o óleo.
  • Acrescente a cebola picada, o alho amassado e refogue até secar.
  • Adicione a seleta de legumes, misture e reserve.
  • Para o molho, dissolva a farinha de trigo no leite, coloque em uma panela, junte as gemas levemente batidas com um garfo, sal, noz moscada a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Misture a carne refogada, o molho e por último, mexendo delicadamente com uma colher, as claras batidas em neve.
  • Coloque em refratários individuais ou em um refratário próprio para souflês de 20cm de diâmetro.
  • Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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