Ingredientes
- 2 coxas de galinha d' angola
- 1 cenoura em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 talos de salsão em cubos
- 1 copo de vinho branco
- 1/2 colher (sopa) de óleo de soja
- 300 g de batata doce
- 2 fatias de bacon em pedacinhos
- 500 ml de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Galinha
- Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Doure a cebola e o salsão.
- Junte as coxas temperadas com sal e pimenta.
- Quando dourarem, acrescente o vinho.
- Abafe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora.
- Acrescente água de vez em quando para que a galinha não resseque.
- Cozinhe até que a carne solte do osso.
- Retire os legumes, desfie a galinha.
- Coe e reserve o molho.
Bacon
- Doure o bacon em frigideira sem óleo.
- Junte a manteiga e a farinha, mexa por 1 minuto e acrescente o leite.
- Cozinhe até o creme engrossar.
Batata
- Cozinhe as batatas em água e sal.
- Amasse ainda quentes.
- Misture ao creme, à galinha e ao molho.
- Deixe esfriar.
- Junte as gemas.
- À parte, bata as claras em neve e incorpore delicadamente.
Suflê
- Divida a mistura em 4 porções e coloque sobre 4 quadrados de papel manteiga untados com manteiga.
- Feche como um ovo de páscoa.
- Leve ao forno pré aquecido em temperatura média por 10 minutos.
- Sirva imediatamente, sem abrir o invólucro.
Dica
- O papel manteiga pode ser substituído por papel alumínio.
Rendimento:4 porções.