Receita de Suflê de galinha d’angola com batata doce e bacon

Ingredientes

  • 2 coxas de galinha d' angola
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 talos de salsão em cubos
  • 1 copo de vinho branco
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de soja
  • 300 g de batata doce
  • 2 fatias de bacon em pedacinhos
  • 500 ml de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Galinha

  • Refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Doure a cebola e o salsão.
  • Junte as coxas temperadas com sal e pimenta.
  • Quando dourarem, acrescente o vinho.
  • Abafe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora.
  • Acrescente água de vez em quando para que a galinha não resseque.
  • Cozinhe até que a carne solte do osso.
  • Retire os legumes, desfie a galinha.
  • Coe e reserve o molho.

Bacon

  • Doure o bacon em frigideira sem óleo.
  • Junte a manteiga e a farinha, mexa por 1 minuto e acrescente o leite.
  • Cozinhe até o creme engrossar.

Batata

  • Cozinhe as batatas em água e sal.
  • Amasse ainda quentes.
  • Misture ao creme, à galinha e ao molho.
  • Deixe esfriar.
  • Junte as gemas.
  • À parte, bata as claras em neve e incorpore delicadamente.

Suflê

  • Divida a mistura em 4 porções e coloque sobre 4 quadrados de papel manteiga untados com manteiga.
  • Feche como um ovo de páscoa.
  • Leve ao forno pré aquecido em temperatura média por 10 minutos.
  • Sirva imediatamente, sem abrir o invólucro.

Dica

  • O papel manteiga pode ser substituído por papel alumínio.

Rendimento:4 porções.

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