Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- 2 xícaras (chá) de morangos fatiados para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 gema
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, uma a uma.
- Acrescente o açúcar e bata até amaciar.
- Adicione a farinha misturada com o fermento e mexa.
- Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma assadeira de 30 x 22cm untada e forrada com papel manteiga também untado.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme sobre um pano de prato limpo e reserve.
- Em uma panela, misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar e espalhe sobre a massa.
- Enrole como rocambole, cubra com o chantilly e decore com os morangos.
Rendimento:8 porções