Ingredientes
- 1/2 kg de repolho
- 2 copos de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 1 dente de alho socado
- Queijo ralado
- Pimenta do reino
- Sal
- Salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o repolho o mais fino possível.
- Lave bem e escalde com água fervente por 2 ou 3 minutos.
- Coloque em uma peneira para escorrer.
- Leve ao fogo uma colher de manteiga com o alho e a cebola para dourar.
- Junte o repolho, tempere com sal e a pimenta, refogue rapidamente jogue num pirex untado com manteiga.
- Misture o leite com a farinha e as gemas.
- Tempere com sal, junte uma colher (sopa) de manteiga, leve ao fogo e mexa até engrossar e cozinhar.
- Jogue 2 colheres (sopa) de queijo ralado e um pouco de salsa picada.
- Retire, junte as claras em neve, misture rapidamente e espalhe sobre o repolho.
- Polvilhe com um pouco de queijo ralado e leve ao forno quente para assar.