Receita de Sulfê de aipo

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de aipo
  • 150g de manteiga
  • 4 cebolas
  • 1 alho poró
  • Salsa e cebolinha picadas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3/4 de 1 pão de forma (sem casca)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Frite o aipo cortando bem miudinho na manteiga.
  • Junte as cebolas junto com o alho poró, a salsa e cebolinha bem picadinhas e a água.
  • Deixe cozinhar bem.
  • Corte o pão de forma em pedacinhos.
  • Frite de 2 a 3 vezes em manteiga, suficiente para dar gosto e corar.
  • Coloque sobre o pão de forma frito, as verduras cozidas com seu caldo, o leite onde foram as gemas.
  • Deixe amolecer o pão por 2 horas.
  • Coloque então as claras em neve firme.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • Coloque em uma forma de chaminé untada com manteiga.
  • Leve para assar até secar bem e corar.
  • Virar ainda morno e servir.
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