Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de aipo
- 150g de manteiga
- 4 cebolas
- 1 alho poró
- Salsa e cebolinha picadas
- 2 xícaras (chá) de água
- 3/4 de 1 pão de forma (sem casca)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 2 claras em neve
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o aipo cortando bem miudinho na manteiga.
- Junte as cebolas junto com o alho poró, a salsa e cebolinha bem picadinhas e a água.
- Deixe cozinhar bem.
- Corte o pão de forma em pedacinhos.
- Frite de 2 a 3 vezes em manteiga, suficiente para dar gosto e corar.
- Coloque sobre o pão de forma frito, as verduras cozidas com seu caldo, o leite onde foram as gemas.
- Deixe amolecer o pão por 2 horas.
- Coloque então as claras em neve firme.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Coloque em uma forma de chaminé untada com manteiga.
- Leve para assar até secar bem e corar.
- Virar ainda morno e servir.