Receita de American pie (torta de maçã)

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 1/2 tablete de margarina
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Àgua gelada na medida que precisar
  • Leite para dourar a tampa da torta
  • 1 colher (sopa) maisena
  • 5 maças cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de limão para pingar por cima das maças
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 9 bananas (se quiser substituir maça por banana)
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o forno preaquecendo.
  • Use uma tigela pra fazer a massa.
  • Use outra tigela para colocar as maças cortadas, em cima das maças, coloque um pouco do limão espremido, junte a canela, 1 xícara (chá) de açúcar, se desejar coloque nóz moscada em pó.
  • Misture tudo e deixe apurando.
  • Massa
  • Misture as 2 xícara (chá) de farinha peneirada, coloque os tabletes de manteiga, cortadinhos em cubos espalhados pela massa e gelados.
  • Sem colocar a mão na massa, usando um garfo, vá misturando na tigela a manteiga e a farinha até ficar uma mistura meio esfarinhada com flocos de manteiga.
  • Após isso, vá colocando, aos poucos, água nas beiradas (muito pouco) e vá misturando até formar uma bola (evite colocar as mãos).
  • Se ficar quebradiço, anda coloque um pouco de água.
  • Faça duas bolas de massa e as coloque na geladeira por 5 minutos.
  • Após retirar uma das bolas (servirá de base para a torta), forre o bçacão de trablahdo com um plástico e jogue um pouco de farinha em cima para não grudar.
  • Use outro plástico grande por cima para abrir a massa com um rolo de macarrão.
  • Aberta a massa, a coloque num pirex redondo raso.
  • Coloque a mistura de maças dentro.
  • Abra a seguda parte da massa, coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga gelada cortadas por cima da mistura de maçãs e tampe a mistura de maças.
  • Junte as bordas, e decore.
  • Em cima da decoração passe um pouco de leite onde desejar que fique mais dourado.
  • Outra opção de decoração é o estilo triliça, cortando a massa em tiras, vá passando uma por dentro da outra em diagonal.
  • Quanto mais fina a treliça, mais bonito, pode polvilhar um pouco de açúca também.
  • Marque cerca de 40 minutos (isso pode variar de acordo com o forno).
  • Pode servir com sorvete de creme, de canela ou de limão.

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