Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar refinado
- ½ xícara de chá de margarina sem sal gelada cortada em cubinhos
- 6 a 7 colheres de sopa de água gelada
Recheio
- 4 xícaras de (chá) de maçãs cortadas em meia lua em fatias 0,5 cm de espessura
- Suco de ½ limão (para não escurecer as maçãs)
- 1/2 + ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 e ½ colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca (para forrar o fundo da massa)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha, sal e a margarina numa tigela e com a ponta dos dedos vá incorporando esses ingredientes até formar uma farofa fina.
- Adicione a água aos poucos e misture até formar uma massa homogênea de lisa.
- Reserve.
Recheio
- Coloque as maçãs, suco de limão numa tigela e mexa para misturá-los.
- Adicione o açúcar, sal canela e a margarina e mexa novamente.
- Por último acrescente a farinha de trigo e misture bem até todos os ingredientes ficarem bem agregados.
- Disponibilize uma forma redonda para torta com 20cm.
- Forre o fundo com papel manteiga.
- Divida a massa feita em 2 partes iguais.
- Abra a primeira parte da massa numa bancada polvilhada com farinha.
- Cubra toda forma até as laterais.
- Sele a massa do fundo da forma com farinha de rosca.
- Faça alguns furos no fundo da forma com um garfo.
- Coloque o recheio.
- Abra a segunda parte da massa.
- Corte em tiras e cubra toda forma.
- Corte as sobras.
- Se preferir, decore a seu gosto.
- Leve para assar por 45 minutos ou até ficar dourada.
Rendimento: 8 porções