Receita de Torta especial de maçã americana

Foto: Chef Cecília Victorio

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar refinado
  • ½ xícara de chá de margarina sem sal gelada cortada em cubinhos
  • 6 a 7 colheres de sopa de água gelada

Recheio

  • 4 xícaras de (chá) de maçãs cortadas em meia lua em fatias 0,5 cm de espessura
  • Suco de ½ limão (para não escurecer as maçãs)
  • 1/2 + ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 e ½ colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca (para forrar o fundo da massa)

Modo de preparo

  • Coloque a farinha, sal e a margarina numa tigela e com a ponta dos dedos vá incorporando esses ingredientes até formar uma farofa fina.
  • Adicione a água aos poucos e misture até formar uma massa homogênea de lisa.
  • Reserve.

Recheio

  • Coloque as maçãs, suco de limão numa tigela e mexa para misturá-los.
  • Adicione o açúcar, sal canela e a margarina e mexa novamente.
  • Por último acrescente a farinha de trigo e misture bem até todos os ingredientes ficarem bem agregados.
  • Disponibilize uma forma redonda para torta com 20cm.
  • Forre o fundo com papel manteiga.
  • Divida a massa feita em 2 partes iguais.
  • Abra a primeira parte da massa numa bancada polvilhada com farinha.
  • Cubra toda forma até as laterais.
  • Sele a massa do fundo da forma com farinha de rosca.
  • Faça alguns furos no fundo da forma com um garfo.
  • Coloque o recheio.
  • Abra a segunda parte da massa.   
  • Corte em tiras e cubra toda forma.
  • Corte as sobras.  
  • Se preferir, decore a seu gosto.
  • Leve para assar por 45 minutos ou até ficar dourada.

Rendimento: 8 porções

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