Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de água gasosa
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 xícaras (chá) de cerejas sem caroço picadas
- 3 xícaras (chá) de sorvete de chocolate e cerejas
Cobertura
- 4 xícaras (chá) de cerejas sem caroço picadas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Sorvete de chocolate e cerejas
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de água
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 120g de chocolate derretido
- 1 1/2 xícara (chá) de cerejas sem caroço picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire junto a farinha, o sal e o chocolate em pó.
- Junte o óleo, leite e a água.
- Bata o ovo e junte o líquido.
- Acrescente a baunilha.
- Bata até que esteja uma massa suave.
- Para cozinhar os crepes, espalhe mais ou menos 3 colheres (sopa) de massa numa frigideira quente e untada com manteiga.
- Cozinhe por volta de 1 1/2 minuto, vire-os e cozinhe mais 1 minuto sobre fogo médio.
- retire da frigideira e deixe que esfriem à temperatura ambiente.
- Coloque um crepe num prato de torta.
- Espalhe cerejas e sorvete amolecido por cima.
- repita até que todos os crepes tenham sido usados.
- Congele por 2 horas ou até a hora de servir.
Cobertura
- Coloque as cerejas numa panela.
- Junte o açúcar e a baunilha.
- Aqueça em fogo brando até que alcance o ponto de fervura.
- Reduza o fogo e cozinhe até que o molho esteja transparente e grosso.
- Reserve aquecido.
- Corte a torta de crepes.
- Coloque cada pedaço em pratos de servir que estejam gelado.
- Regue com o molho e sirva.
Sorvete
- Em banho maria escalde o creme de leite.
- Misture a farinha com a água e junte ao creme de leite.
- Bata as gemas com o açúcar.
- Acrescente devagar ao creme, a baunilha e o chocolate derretido.
- Cozinhe, mexendo aaté que a mistura engrosse.
- Retire do fogo e esfrie.
- Coloque no congelador e deixe congelar, mexendo a massa de vez em quando.
- Junte as cerejas nos 5 minutos finais.
- Mantenha no congelador até servir.
Rendimento: 6 porções