Receita de Torta americana de maçã

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 4 maçãs ácidas, sem casca, em fatias
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa

  • Bata bem a margarina com o açúcar e o sal.
  • Junte o amido de milho, a farinha e 1/2 xícara de chá de água.
  • Misture bem até que a massa fique lisa e macia.
  • Estenda a massa com o rolo sobre uma mesa enfarinhada e recorte com um disco do tamanho da forma.
  • Reserve.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma média desmontável, com a massa restante.

Recheio

  • Borrife as maçãs com o suco de limão e reserve.
  • Misture o açúcar com a margarina, amassando bem e junte o amido de milho e a canela.
  • Acrescente as maçãs reservadas, misturando delicadamente.

Montagem

  • Coloque o recheio dentro da massa.
  • Cubra com o disco reservado.
  • Aperte as pontas com os dedos e pincele com a gema.
  • Faça cortes sobre a sua superfície e leve ao forno médio, por uma hora.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email