
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 4 maçãs ácidas, sem casca, em fatias
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata bem a margarina com o açúcar e o sal.
- Junte o amido de milho, a farinha e 1/2 xícara (chá) de água.
- Misture bem até que a massa fique lisa e macia.
- Estenda a massa com o rolo sobre uma mesa enfarinhada e recorte com um disco do tamanho da forma.
- Reserve.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma média desmontável, com a massa restante.
Recheio
- Borrife as maçãs com o suco de limão e reserve.
- Misture o açúcar com a margarina, amassando bem e junte o amido de milho e a canela.
- Acrescente as maçãs reservadas, misturando delicadamente.
Montagem
- Coloque o recheio dentro da massa.
- Cubra com o disco reservado.
- Aperte as pontas com os dedos e pincele com a gema.
- Faça cortes sobre a sua superfície e leve ao forno médio, por uma hora.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos