Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 gema (20 g)
- 1/2 (chá) de açúcar Refinado UNIÃO (80 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
Chantilly
- 2 xícaras (chá) de creme de leite (400 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO (20 g)
Montagem
- 400 g de doce de leite cremoso
- 4 bananas nanicas cortadas em rodelas
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gema ligeiramente batida, o Açúcar Refinado UNIÃO e a essência de baunilha, amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa com um rolo, entre dois filmes plásticos próprios para alimento até obter a espessura de 0,5 cm.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda canelada de fundo removível (22 cm de diâmetro).
- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Reserve até esfriar.
Chantilly
- Na batedeira, bata o creme de leite com açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO até obter um creme em ponto de picos firmes.
Montagem
- Recheia a massa com o doce de leite, distribua as rodelas de banana e cubra om o chantilly.
- Decore com a raspa de chocolate e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Capacidade da xícara: 200 ml
Tipo de recipiente: fôrma redonda com aro removível (22 cm)
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno 20 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 8 porções