Receita de Banoffee pie

Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 gema (20 g)
  • 1/2 (chá) de açúcar Refinado UNIÃO (80 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

Chantilly

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite (400 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO (20 g)

Montagem

  • 400 g de doce de leite cremoso
  • 4 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gema ligeiramente batida, o Açúcar Refinado UNIÃO e a essência de baunilha, amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  • Abra a massa com um rolo, entre dois filmes plásticos próprios para alimento até obter a espessura de 0,5 cm.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda canelada de fundo removível (22 cm de diâmetro).
  • Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Reserve até esfriar.

Chantilly

  • Na batedeira, bata o creme de leite com açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO até obter um creme em ponto de picos firmes.

Montagem

  • Recheia a massa com o doce de leite, distribua as rodelas de banana e cubra om o chantilly.
  • Decore com a raspa de chocolate e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Capacidade da xícara: 200 ml

Tipo de recipiente: fôrma redonda com aro removível (22 cm)

Temperatura do forno: moderada (180ºC)

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno 20 minutos

Tempo total: 50 minutos

Rendimento: 8 porções

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