Receita de Cheesecake com calda de morango light

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal light
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • ½ xícara (chá) de cottage cremoso
  • 200 g de cream cheese light
  • ½ xícara (chá) de calda light de morango
  • Para decorar: flocos de milho sem açúcar e hortelã

Modo de preparo

  • Coloque os flocos de milho no copo do processador.
  • Aperte a função pulsar e bata até obter uma farofa grossa.
  • Reserve.
  • Disponha em uma panela o creme vegetal (reserve 3 colheres das de chá), 2 colheres (sopa) de adoçante e 3 colheres (sopa) de leite.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo e misture os flocos de milho.
  • Mexa até ficar homogêneo.
  • Com a massa forre o fundo de uma assadeira de aro removível (15 cm de diâmetro) untada com o creme vegetal reservado.
  • Em uma tigela refratária hidrate a gelatina no leite restante.
  • Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.
  • Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador.
  • Adicione o cottage, o cream cheese e o adoçante restante.
  • Bata por 1 minuto ou até obter um creme.
  • Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até o recheio ficar firme.
  • Sirva com a calda light de morango e decore com os flocos de milho e hortelã.
  • Sirva em seguida.

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