Receita de Cheesecake de morango light

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 clara de ovo
  • 250g de ricota esmigalhada
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar light
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • 2 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Morango picado para decorar

Cobertura

  • 300g de morangos lavados e picados
  • 4 colheres (sopa) de açúcar light
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Coloque os biscoitos no liquidificador e triture até ficar como a textura de uma farofa.
  • Em uma vasilha, coloque a margarina, junte os biscoitos triturados, a clara e misture até formar uma massa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, pressione com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata a ricota e o leite.
  • Adicione o açúcar e continue batendo.
  • Coloque o creme de leite e a gelatina já preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente.
  • Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Para a cobertura, no liquidificador, bata o morango com o açúcar até formar um purê e acrescente o limão.
  • Transfira para uma panela e ferva em fogo baixo por 10 minutos.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Desenforme a cheesecake, espalhe a cobertura fria, decore como morango picado e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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