Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de maisena (200g)
- 5 colheres (sopa) de margarina light
- 1 clara de ovo
- 250g de ricota esmigalhada
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar light
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 2 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Morango picado para decorar
Cobertura
- 300g de morangos lavados e picados
- 4 colheres (sopa) de açúcar light
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os biscoitos no liquidificador e triture até ficar como a textura de uma farofa.
- Em uma vasilha, coloque a margarina, junte os biscoitos triturados, a clara e misture até formar uma massa.
- Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, pressione com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente.
- Reserve.
- No liquidificador, bata a ricota e o leite.
- Adicione o açúcar e continue batendo.
- Coloque o creme de leite e a gelatina já preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente.
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a cobertura, no liquidificador, bata o morango com o açúcar até formar um purê e acrescente o limão.
- Transfira para uma panela e ferva em fogo baixo por 10 minutos.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Desenforme a cheesecake, espalhe a cobertura fria, decore como morango picado e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas de geladeira)